Какие фрукты и овощи полезно есть весной?
Сотрудники клиники Центральной в г. Краснодар на ул. Буденного 129 рекомендуют вам обратить весной особое внимание на следующие овощи и фрукты:
- Абрикос
Абрикос – это источник магния и фосфора, которые необходимы работникам умственного труда, так как они улучшают память.
Также в абрикосе содержится бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Данный витамин способствует красивому и ровному загару. Если вы хотите приобрести летом такой загар, то начните весной есть абрикосы или курагу.
- Редис
Этот овощ прекрасно очищает организм от различных вредных веществ. Яркий цвет редиса положительно влияет на аппетит, а ботву можно добавлять в салаты и холодные супы. В редисе содержится клетчатка, которая улучшает работу пищеварения. Витамин С и витамин В укрепят ваш иммунитет, помогут в борьбе с простудными заболеваниями и успокоят нервную систему.
- Капуста
Весной нам особенно необходим витамин С, но свежие овощи и фрукты невозможно найти в магазине ранней весной. Именно сейчас нас выручит капуста! В 100гр капусты содержится почти суточная норма этого витамина.
- Зеленый горошек
Свежий зеленый горошек – это источник растительного белка, который приближен к мясу. Это отличная замена мяса в пост. Также зеленый горошек – это хороший помощник в похудении, так как он низкокалориен, но прекрасно насыщает. В нем содержатся витамины и антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме. Добавив зеленый горошек в свой рацион, вы будете чувствовать себя бодрым и полным энергии.
- Щавель
Первое, что появляется на огородах ранней весной – это щавель. Он содержит в себе витамины группы В, которые прогоняют дурное настроение и улучшат ваш сон, витамин А сохранит вам хорошее зрение и молодость кожи. Добавьте в салат щавель, и он станет полезнее и вкуснее.
Диетолог Клиники Центральной в г. Краснодар на ул. Буденного 129 желает вам хорошей весны! Держите свой организм в тонусе, следите за своим питанием, не забывайте про овощи и фрукты.
НЕ ЗНАЛА, ЧТО ГОРОХ ПОЛЕЗЕН, ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА, КОГДА МОЖНО БУДЕТ В ОГОРОДЕ СВОЕМ ПОКУШАТЬ ЕГО
ОтветитьУдалитьЩавель при каждой возможности добавляю в салаты, очень вкусная кислинка!
ОтветитьУдалитьЖаль, что абрикосы не так часто можно увидеть в наших магазинах.
ОтветитьУдалитьДа. Для меня также послужило открытием то, что бета-каротин, в организме превращается в витамин А.
Удалитьвитамин А способствует красивому загару)
УдалитьВсе в магазин на поиски абрикоса!
УдалитьЕсли не найдем, возьмем курагу)
УдалитьАха, тоже подойдет)
УдалитьВ консервированном зелёном горошке какие-то витамины есть?
ОтветитьУдалитьНет, в любом виде консервированных продуктов их минимальное количество.
Удалить