Какие фрукты и овощи полезно есть весной?


Сотрудники клиники Центральной в г. Краснодар на ул. Буденного 129 рекомендуют вам обратить весной особое внимание на следующие овощи и фрукты:

  1. Абрикос
Абрикос – это источник магния и фосфора, которые необходимы работникам умственного труда, так как они улучшают память.
Также в абрикосе содержится бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Данный витамин способствует красивому и ровному загару. Если вы хотите приобрести летом такой загар, то начните весной есть абрикосы или курагу.

  1. Редис
Этот овощ прекрасно очищает организм от различных вредных веществ. Яркий цвет редиса положительно влияет на аппетит, а ботву можно добавлять в салаты и холодные супы. В редисе содержится клетчатка, которая улучшает работу пищеварения. Витамин С и витамин В укрепят ваш иммунитет, помогут в борьбе с простудными заболеваниями и успокоят нервную систему.

  1. Капуста
Весной нам особенно необходим витамин С, но свежие овощи и фрукты невозможно найти в магазине ранней весной. Именно сейчас нас выручит капуста! В 100гр капусты содержится почти суточная норма этого витамина.

  1. Зеленый горошек
Свежий зеленый горошек – это источник растительного белка, который приближен к мясу. Это отличная замена мяса в пост. Также зеленый горошек – это хороший помощник в похудении, так как он низкокалориен, но прекрасно насыщает. В нем содержатся витамины и антиоксиданты, замедляющие процессы старения в организме. Добавив зеленый горошек в свой рацион, вы будете чувствовать себя бодрым и полным энергии.

  1. Щавель
Первое, что появляется на огородах ранней весной – это щавель. Он содержит в себе витамины группы В, которые прогоняют дурное настроение и улучшат ваш сон, витамин А сохранит вам хорошее зрение и молодость кожи. Добавьте в салат щавель, и он станет полезнее и вкуснее.
Диетолог Клиники Центральной в г. Краснодар на ул. Буденного 129 желает вам хорошей весны! Держите свой организм в тонусе, следите за своим питанием, не забывайте про овощи и фрукты.


Комментарии

  1. НЕ ЗНАЛА, ЧТО ГОРОХ ПОЛЕЗЕН, ТЕПЕРЬ БУДУ ЖДАТЬ ЛЕТНЕГО СЕЗОНА, КОГДА МОЖНО БУДЕТ В ОГОРОДЕ СВОЕМ ПОКУШАТЬ ЕГО

    ОтветитьУдалить
  2. Щавель при каждой возможности добавляю в салаты, очень вкусная кислинка!

    ОтветитьУдалить
  3. Жаль, что абрикосы не так часто можно увидеть в наших магазинах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Для меня также послужило открытием то, что бета-каротин, в организме превращается в витамин А.

      Удалить
    2. витамин А способствует красивому загару)

      Удалить
    3. Все в магазин на поиски абрикоса!

      Удалить
    4. Если не найдем, возьмем курагу)

      Удалить
    5. Аха, тоже подойдет)

      Удалить
  4. В консервированном зелёном горошке какие-то витамины есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, в любом виде консервированных продуктов их минимальное количество.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения